domingo, 19 de junho de 2011

Vitória vence o Sport por 2×0 e se aproxima do G-4

Depois do empate de 1×1 com o ex-líder ABC na última terça-feira (16), o Vitória pareceu finalmente acertar a rede do time adversário. O Leão da Barra conseguiu bater o Sport por 2×0 e ficou mais próximo do G-4. Os gols da partida foram de Alison e Rildo.

Logo antes de entrar em campo, o time do Vitória sofreu uma mudança na escalação. Neto Baiano, que iria entrar em campo, sentiu enjoos antes do jogo e foi substituído por Edson.

O primeiro tempo foi pouco movimentado por conta do gramado que estava pesado da chuva. No entanto, as dificuldades não impediram que o Sport mostrasse destaque, logo nas primeiras jogadas, com diversos ataques ao time adversário. O primeiro lance de perigo, contudo, foi de Mancha, que bateu forte, mas não concluiu.

Aos 34 minutos, o árbitro marcou pênalti em cima do zagueiro Alison, que derrubou Paulista. Marcelinho Paraíba foi para a cobrança, mas pegou mal na bola, desperdiçando a chance de abrir o placar.

A torcida rubro-negra que já vinha mostrando sua insatisfação há alguns jogos, insistiu por uma melhora do time, que voltou no segundo tempo indo para cima do Sport. Aos 18′, Alison resolveu o impasse no placar. Em uma cobrança de falta na área, Fernandinho deu o toque e Alison fez 1×0 pro Vitória. O lance deu esperanças ao time, que pareceu mais motivado.

Logo depois do gol, Geninho colocou Edu, que fazia sua estreia no time. Não querendo perder a invencibilidade, o técnico do Sport, Hélio dos Anjos, abriu mão do esquema 3-6-1 e colocou o Sport no 4-4-2. O time criou mais oportunidades, mas a zaga do Vitória impediu a conclusão dos lances do rival.

Aos 35 minutos, em novo lançamento de Fernandinho na área, Rildo pegou de primeira, mas Magrão rebateu. No rebote, o atacante aproveitou que a meta estava aberta e ampliou o placar, fazendo 2×0.

Aos 42′, Danielzinho arrisca da entrada da área para tentar diminuir o placar, no entanto, a bola passou rente ao travessão do gol de Fernando e confirmou a vitória do Leão da Barra. Com o resultado, o time baiano soma dez pontos e assume a quinta colocação. Já o Sport, cai para oitavo